Четыре частных убойных цеха приостановлены на 30 суток за нарушение санитарного законодательства

Четыре частных убойных цеха приостановлены на 30 суток за нарушение санитарного законодательства

12 мая 2012, 12:28
Общество
Саенко Анастасия
Суд приостановил деятельность четырёх индивидуальных предпринимателей Шебекинского района Белгородской области, занимающихся закупом, убоем и реализацией продукции животноводства.

Cерьёзные нарушения ветеринарно-санитарных правил, которые могут привести к распространению инфекций, в том числе и африканской чумы свиней, зафиксировала прокурорская проверка на предприятиях Шебекинского района. Прокуратура совместно со специалистами управления Россельхознадзора и районной ветеринарной службы проверила работу ИП Харькина, Зигаева, Магомедова, Линникова.

Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, убойные площадки хозяйств находятся в антисанитарном состоянии. Производственный инвентарь не проходит соответствующей обработки, не ведётся производственный контроль за мясной продукцией, не проводятся лабораторные испытания на показатели безопасности в соответствии с требованиями СанПина. Кроме того, нарушены правила хранения мясной продукции, а отходы убоя не утилизируются.

Суд посчитал, что эти нарушения могут привести к негативным последствиям для жизни и здоровья людей, способствовать возникновению эпидемий, причинить вред окружающей среде. Потому решением суда в соответствии с частью 1 статьи 10.6 КоАП деятельность индивидуальных предпринимателей приостановлена на 30 суток до устранения нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter