Чиновника Красненского района осудили за незаконное получение субсидии

Чиновника Красненского района осудили за незаконное получение субсидии

12 мая, 09:56
Общество
По решению суда в бюджет Красненского района Белгородской области возвращены средства, которые работник администрации получил в качестве субсидии путём мошенничества.

По данным прокуратуры области, уголовное дело было возбуждено в отношении специалиста отдела управления экономического развития администрации Красненского района. В марте 2009 года она в Сбербанке получила кредит в сумме 90 тысяч рублей для приобретения сельскохозяйственных животных. Получив заёмные средства, она подала в администрацию Красненского района заявление о включении её в реестр на получение субсидии. Для этого представила фиктивные договоры купли-продажи пчелосемей и ульев.

В августе 2009 года женщина вновь заключила кредитный договор на те же цели в сумме 170 тысяч рублей. И подала документы на получение субсидии, предоставив фиктивный договор купли-продажи овец. Полученную субсидию на погашение процентов по кредиту в сумме 7 300 рублей чиновница потратила на личные нужды. Прокуратура Красненского района квалифицировала эти действия как мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения (по ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Красненский районный суд признал специалиста отдела управления экономического развития виновной и оштрафовал на 12 тысяч рублей. В пользу бюджета района взыскано 7 300 рублей незаконно полученной субсидии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter