«Пилигримы» – победители

«Пилигримы» – победители

12 мая 2007, 12:37
Общество
Победы в разных фестивалях и конкурсах клуба авторской песни под руководством Любови Гребенюк стали уже доброй традицией для БелГУ. Стоит клубу съездить куда-нибудь, выступить – и Гран-при или первое место обеспечено. Сильные красивые голоса, неординарные стихотворения, завораживающая музыка никогда не оставляют равнодушными зрителей и судей конкурсов.

На прошлых выходных – 5 и 6 мая – в Орле состоялся V Межрегиональный фестиваль православной, патриотической, военной и авторской песни «Святой Георгий». Задача конкурса – воспитание патриотизма у современной молодежи.

 

Фестиваль «Святой Георгий» организован двумя орловскими общественными организациями: региональным отделением Всероссийского движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» и Православным молодежным братством святого Георгия Победоносца при поддержке Управления по делам молодежи областной администрации. Он был учрежден четыре года назад, когда отмечалась 1700-я годовщина памяти Георгия Победоносца, по благословению Архиепископа Орловского и Ливенского Паисия, Орловским православным молодежным братством, носящее имя Святого.

 

В этом году собрались конкурсанты из Москвы и Московской области, Саратова и Брянска, Санкт-Петербурга и Орла. Белгород представил клуб авторской песни БелГУ.

 

 

В номинации «Ансамбль» лауреатом признали ансамбль «Пилигримы». В него входят: Любовь Гребенюк, Антон Коськов (юридический факультет) и Мария Маринина (факультет журналистики). Члены жюри высоко оценили исполняемую ансамблем песню «Реквием» на стихи и музыку Ольги Чикиной с аранжировкой руководителя клуба. А председатель жюри, член Общественной палаты при Президенте РФ и народный артист Латышской ССР Гунор Ласт с добротой отозвался о «Пилигримах» и выразил своё почтение и восхищение талантливому коллективу нашего университета.

 

«Мне показалось, что в этот раз конкурсанты были сильнее, серьезнее, – поделилась впечатлениями Мария Маринина. – Просто мы были на фестивале «Святой Георгий» и в прошлом году, но уровень конкурса теперь значительно вырос. На пятый фестиваль пригласили еще больше участников из разных городов России. Нам оказали очень теплый прием, и порадовало то, что организаторы смогли обеспечить достойный звук на сцене».

 

Клуб авторской песни БелГУ получил приглашение выступить в Санкт-Петербурге, Подмосковье и Брянске. А 23 мая все желающие смогут увидеть его в МКЦ БелГУ – вход на мероприятие свободный.

 

Дарья Иванченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter