В ОАО "Электросетевая компания" начался смотр-конкурс профессионального мастерства бригад электромонтеров РЭС

В ОАО "Электросетевая компания" начался смотр-конкурс профессионального мастерства бригад электромонтеров РЭС

В ОАО "Электросетевая компания" начался смотр-конкурс профессионального мастерства бригад электромонтеров РЭС

12 мая 2005, 12:28
Общество
С 11 мая в ОАО «Электросетевая компания» начался традиционный смотр-конкурс профессионального мастерства бригад электромонтеров распределительных сетей. Предварительно соревнования прошли в каждом РЭС, а сегодня дан старт состязаниям в производственных отделениях.

С 11 по 14 мая свое мастерство демонстрируют на полигоне в Томаровке электромонтеры ПО «Южные электрические сети». 14 мая состоится конкурс среди РЭС ПО «Северные электрические сети». С 16 по 20 мая будут соревноваться электромонтеры ПО «Восточные электрические сети». 19 мая – бригады ПО «Старооскольские электросети» и «Белгородские электросети».

Заключительный этап, в котором примут участие команды, занявшие первые места в производственных отделениях, пройдет с 6-го по 10-го июня на учебном полигоне ПО «ЮЭС» в г. Шебекино.

Напомним, подобные соревнования проводятся в энергокомпании с 1973 года ежегодно. Их цель - проверить профессиональную подготовленность и квалификацию сотрудников, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт воздушных линий электропередачи, выявить лучших в своей профессии, показать рациональные методы, приёмы быстрого и безопасного выполнения работ в электрических сетях, а также организовать обмен передовым опытом в обслуживании распредсетей.

Программа конкурса предусматривает несколько этапов. Электромонтеры должны будут показать, насколько быстро и профессионально они могут заменить проходной изолятор 10 кВ на комплектной трансформаторной подстанции, провод на ВЛ 0.4 кВ в пролёте пересечения с ВЛ 10 кВ с раскреплением опоры, а также устранить обрыв шлейфа на разъединителе РЛНД 10 кВ. По традиции, судьи проверят важные психофизиологические возможности и операторские способности участников, их знания правил техники безопасности. Предварительно оценят внешний вид команды, техническое состояния бригадной машины, средств защиты, инструментов и приспособлений. А диспетчеры районных диспетчерских пунктов с помощью тренажера TVR продемонстрируют умение быстро принимать решения в случае необходимости оперативных переключений в распредсетях. Последним и, безусловно, самым зрелищным этапом смотра станет освобождение пострадавшего от действия электрического тока и реанимация на манекене «ГОША».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter