Долгами по зарплате в «Теплицах Белогорья» занимаются судебные приставы

Долгами по зарплате в «Теплицах Белогорья» занимаются судебные приставы

Долгами по зарплате в «Теплицах Белогорья» занимаются судебные приставы

12 апреля, 13:26
Общество
Фото: Бел.Ру

Долгами по зарплате в «Теплицах Белогорья» занимаются судебные приставы

Государственная инспекция труда в Белгородской области выдала ООО СХП «Теплицы Белогорья» предписание о выплате долга по заработной плате 210 сотрудникам предприятия, но оно предписание не исполнило. Теперь долги взыскивают судебные приставы.

На минувшей неделе в редакцию ИА «Бел.Ру» обратились белгородцы, которые сообщили, что ООО СХП «Теплицы Белогорья» на протяжении нескольких месяцев не выплачивает сотрудникам заработную плату. Журналисты направили официальный запрос в Трудовую инспекцию, чтобы расставить все точки над «i» в сложившейся ситуации.

Так, в Государственной инспекции труда в Белгородской области ИА «Бел.Ру» сообщили, что ведомство уже провело проверку соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда. Специалисты установили, что организация должна заработную плату 210 сотрудникам. В связи с этим трудинспекция обязала сельхозпредприятие устранить нарушения и заплатить людям за их труд, однако компания предписание сначала не исполнила, а потом погасила долги лишь частично.

В соответствии с Трудовым кодексом инспекция вынесла 189 решений о принудительном исполнении обязанностей работодателя по выплате зарплаты, но предприятие так и осталось должником перед собственными сотрудниками. В общем и целом организация накопила долг на сумму свыше 3,1 млн рублей.

Теперь взысканием зарплат для работников ООО СХП «Теплицы Белогорья» занимается Федеральная служба судебных приставов.

Подчеркнём: по словам обратившихся к нам читателей, часть сотрудников продолжает ходить на работу, несмотря на то, что они не получают зарплату. Такое решение люди мотивируют тем, что они переживают за компанию и надеются на то, что скоро придёт новый собственник, который оставит трудящихся на их рабочих местах.

Как ИА «Бел.Ру» сообщало ранее, само предприятие в 2020 году понесло убыток в 556 млн рублей, в то время как выручка от продажи составила 517 млн рублей.

Кроме того, СХП «Теплицы Белогорья» должно выплатить 28,6 млн рублей ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» за поставленный с 1 октября по 31 декабря 2020 года газ. В феврале сельхозпредприятие получило иск на 3 млн рублей от нидерландской компании по продаже семян.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter