Металлургов бесплатно привьют от пневмококковой инфекции

Металлургов бесплатно привьют от пневмококковой инфекции

12 апреля, 17:10ОбществоPhoto: Лебединский ГОК
Пройти вакцинацию предлагают работникам Лебединского ГОКа и ОЭМК, сообщает пресс-служба.

2 000 доз вакцины «Превенар 13», направленной на защиту от инфекций, вызывающих бактериальный отит, ангину, менингит, воспаление лёгких поступило на Лебединский и Михайловский ГОКи, ОЭМК и Уральскую Сталь.

В первую очередь привиться вакциной «Превенар 13» предложат тем работникам комбината, у кого есть риск развития бронхолёгочных заболеваний. Эта мера профилактики поможет эффективно снизить уровень профзаболеваний, а именно патологий дыхательной системы.Ольга Смехнёва, главный специалист группы по охране здоровья Лебединского ГОКа

Однократная прививка поможет обеспечить защиту организма человека от пневмонии и бронхита на всю жизнь.

По мнению врачей, препарат последнего поколения «Превенар 13» на сегодня является самой эффективной и безопасной вакциной в своей группе, считается максимально обработанной, клинически проверенной. Благодаря этим преимуществам она показана к применению даже у детей с двух месяцев и людей пожилого возраста. Единственный её недостаток – это дороговизна. Однако руководство металлургических предприятий уверено, что здоровье и безопасность работников – главная ценность.

В современном мире угрозу для здоровья человека представляют не экзотические вирусы, а самые обычные пневмококки. Эти болезнетворные микробы постоянно мутируют, всё менее уязвимы перед большинством антибиотиков и всё более агрессивны. И вакцинация – самый цивилизованный способ защиты организма, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.Андрей Сальников, начальник управления охраны здоровья УК «Металлоинвест»

Справка. АО «Лебединский ГОК» – один из ведущих российских производителей железорудного сырья, крупнейший в Европе производитель горячебрикетированного железа (ГБЖ) и товарного ГБЖ в мире. Комбинат разрабатывает железорудные запасы Курской магнитной аномалии. Основная продукция предприятия - железорудный концентрат, окатыши и горячебрикетированное железо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter