Posted 12 апреля 2018, 09:30

Published 12 апреля 2018, 09:30

Modified 20 августа, 03:02

Updated 20 августа, 03:02

Первый исторический квест «Знаменитые земляки» прошёл в Белгороде

12 апреля 2018, 09:30
Главной целью было ознакомиться с историей знаменитых земляков и узнать об интересных фактах из их биографий. Корреспондент ИА «Бел.Ру» стал участником квеста и поделился своими впечатлениями.

Сбор нашей команды под названием «Лейтмотив» объявили в 10:00 в здании Белгородской государственной филармонии. Все знают, что ничто и никогда не начинается минута в минуту. Мы не стали исключением. Интервью, беседы, фото- и видеосъёмка, даже ожидание нескольких участников, в частности, и меня (первый раз в жизни приехала не за полчаса, а на 5 минут позже) – всё было.

И вот спустя 10 минут мы отправились в путь. Нашим капитаном стала Анастасия Петрякова. По правилам квеста с нами должен находиться куратор группы, и им оказалась Ирина Раевская – одна из организаторов квеста.

Точкой старта для нас стала филармония. В подсказке был намёк на филармонию и личность, связанную с ней. Для команды не составило труда отгадать, что речь шла о Гаврииле Ломакине. Необходимая для нас точка оказалась у логотипа Белгородской филармонии, около центрального входа.

Для передвижения с точки на точку каждой команде был выделен мини-автобус, чтобы у всех были равные силы, и никто не потерялся. И вот мы уже отправились на следующую станцию – БГТУ им. В. Г. Шухова. Пока мы добирались к цели, участники команды успели отгадать загадку, которая была связана с Владимиром Шуховым.

Чтобы не терять время, мы стали смотреть следующие подсказки. В итоге, пока ехали к необходимой точке, отгадали все остальные задания, представленные в нашем маршруте. Но так как одним из правил было сфотографироваться всей командой с учебником, посвящённым одной из известных личностей, и опубликовать фото в социальных сетях под хештегами #знаменитыеземлякибелгород и #культурныйрегион, побывать мы должны были на всех станциях.

Третьей в нашем маршрутном листе оказалась точка на площадке около кинотеатра «Русич», и связана она с Владимиром Басовым. На этой станции мы пересеклись с одной из команд квеста.

Следующий пункт – Ботанический сад НИУ «БелГУ». Мы предполагали, что нас могут не пустить, но наш куратор убедила, что проблем не будет. Ещё были сомнения, тот ли это сад, но потом перечитали подсказку снова, где говорилось о стеклянной крыше, и убедились в своей правоте. Нас встретили волонтёры, которые провели нас к Ботаническому саду. Здесь необходимая для нас личность – это Иван Двигубский.

Пятой по счёту точкой стал памятник Святителю Иоасафу Белгородскому. Так как мы были совсем рядом, то решили добраться до него пешком. Мы прибежали, быстро открыли экспонат и отправились дальше.

Обычно во время переезда с одной точки на другую команда делилась общими фотографиями с квеста либо шутила, радовалась тому, что её репостнули «Лица города: Белгород».

Последние две точки оказались на СТФ – это таблички, которые открыты в память о братьях Костенко и Николае Страхове. Здесь мы снова встретили одну из команд, они уже искали необходимую станцию. На что один из участников команды, Кирилл Оленцевич, сказал: «Там кто-то ёрзает уже», чем сразу развеселил всех. Трудностей не возникло и здесь, так что после открытия последнего экспоната мы отправились в филармонию.

Всего в квесте приняли участие девять команд: БелГУ, БелГАУ, БГИИК, БУКЭП, БГТУ, художественный музей, ЦМИ, научная библиотека и филармония. Самой активной признана команда БГТУ им. В. Г. Шухова.

Подпишитесь