Тайно сдавать квартиры в Белгородской области уже не получится

Тайно сдавать квартиры в Белгородской области уже не получится

12 апреля 2016, 15:50
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Управление Федеральной налоговой службы по Белгородской области получает информацию об этом не от квартиросъёмщиков и квартиросдатчиков, а из других достоверных источников.

«Сдаёт человек квартиру в Белгороде, мы этой информацией уже владеем. Есть целый комплекс мер, большое количество органов и ведомств, которые нам такую информацию предоставляют. Она идёт не от нанимателя и сдатчика. Наследить есть много возможностей», – отметил заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Сергей Чечин.

У квартиросдатчиков есть свой срок для добровольного декларирования доходов. Пока такой режим основан на сознательности самих людей, но после истечения отведённого времени в ход идут контрольные мероприятия специалистов Управления.

«У нас есть инструменты и механизмы получения информации о наличии имущества, банковских счетов и долей в учреждённых организациях, которые находится за пределами России, – добавил Сергей Чечин. – Мы ведём индивидуальную работу с теми, кто не в полной мере отражает свои доходы и выплачивает налоги».

Что касается продажи квартир и другой недвижимости, то любая сделка оформляется в Росреестре. Каждые 10 дней в течение всего года региональное Управление Федеральной налоговой службы получает оперативную информацию. Затем специалисты выявляют потенциальных декларантов исходя из сроков владения недвижимостью и сумм полученных доходов.

Отметим, что согласно данным Росреестра общий объём сделок по купле-продаже в 2015 году снизился на 15 % по сравнению с 2014 годом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter