В Грайворонском районе уличным освещением управляет автоматическая система «Гелиос»

В Грайворонском районе уличным освещением управляет автоматическая система «Гелиос»

12 апреля 2007, 08:54
Общество
10 апреля в Грайворонском РЭС ОАО «Белгородэнерго» состоялась презентация пилотного проекта системы автоматического управления уличным освещением «Гелиос». После изучения работы этой системы в Грайворонском районе и получения реального экономического эффекта от ее использования будет принято решение о масштабах внедрения системы в рамках Белгородской энергосистемы.

На мероприятии присутствовали топ-менеджеры ОАО «Белгородэнерго» и ОАО «Белгородэнергосервис», начальники всех производственных отделений ОАО «Белгородэнерго», глава местного самоуправления Грайворонского района А. Головин.

 

Директор по информационным технологиям Дмитрий Лагунин рассказал присутствующим о внедренной пока только в одном районе системе автоматического управления уличным освещением «Гелиос». Он отметил, что система позволит не только осуществлять телекоммуникационный контроль состояния сетей, приборов уличного освещения и дистанционно управлять режимами освещения, но и вести учет энергопотребления. В установленных новых шкафах учета электроэнергии смонтированы специальные GSM–модемы, и передача данных осуществляется с помощью GSM-связи с использованием SMS-сообщений.

 

В рамках презентации гостям была предоставлена возможность увидеть, как осуществляется управление освещением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter