От села к селу – от сердца к сердцу

От села к селу – от сердца к сердцу

12 апреля 2007, 09:26
Общество
Ежегодная молодежная акция под таким названием стартовала недавно в Грайворонском районе Белгородской области. Молодые люди проведут экологические субботники в сельских поселениях, приведут в порядок места захоронения погибших воинов, помогут пожилым людям в домашнем хозяйстве.

Впервые подобное общественно значимое мероприятие было проведено в минувшем году по инициативе главы местного самоуправления Грайворонского района А.И. Головина. Его задумку всецело поддержал молодежный актив. Цель акции – это реализация программы по улучшению качества жизни населения Белгородской области, обеспечение его экологической безопасности, воспитание чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей.

 

Работа будет вестись по трем направлениям. «Мой район, мое село – мое дело» – так обозначено первое из них. Оно включает в себя очистку и благоустройство отдаленных территорий сельских поселений, организацию районных экологических субботников, в том числе и выездных.

 

«Зеленые островки памяти» – это название второго направления, и оно говорит само за себя. В каждом населенном пункте грайворонские парни и девушки создадут уютные, живописные уголки с молодыми деревцами и множеством цветов.

 

В рамках третьего направления «Помним и чтим» запланировано немало. Это забота о местах захоронения воинов Великой Отечественной войны, уход за памятниками и обелисками, шефство над ветеранами – помощь им в домашнем хозяйстве, обустройстве и уборке приусадебных участков, дворов, посадке огородов.

 

Первый трудовой десант «высадился» на прошлой неделе в селе Козинка. К участникам присоединились и местные жители: вывозили мусор, вырубали кустарники и разросшиеся ветки деревьев, наводили порядок на улицах села.

 

Продлится районная молодежная акция «От села – к селу, от сердца – к сердцу» до октября, после чего будут подведены ее итоги. Отличившиеся получат почетные грамоты и ценные подарки от отдела по делам молодежи Грайворонского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter