Два белгородских предприятия получили «Золотого Меркурия»

Два белгородских предприятия получили «Золотого Меркурия»

Два белгородских предприятия получили «Золотого Меркурия»

12 апреля 2005, 18:15
Общество
12 апреля в Москве в Торгово-промышленной палате РФ состоялся торжественный прием номинантов Национальной премии ТПП РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

В конкурсе приняли участие более 600 предприятий из 42 регионов страны. По итогам регионального тура, проводимого региональными ТПП, на федеральный тур было представлено более 150 предприятий из 35 регионов. В финальную стадию вышли 29 предприятий.

2 белгородских предприятия названы победителями в следующих номинациях:

в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг» - ООО «Новый БЕРЕГ».

в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» стала ОАО Кондитерская фабрика «Славянка».

 

Перед участниками церемонии выступил Генеральный директор Благотворительного Фонда ТПП РФ «Центр помощи беспризорным детям» Е.Б. Комаров. Он рассказал о деятельности Фонда и взаимодействии с предпринимательскими структурами страны.

 

Во время церемонии номинанты конкурса подписали обращение, в котором, в частности, говорится, о том, что детская беспризорность, ставшая национальным бедствием, порождает болезни и пороки, убивает в детях надежду и веру в будущее. Усилий государства явно недостаточно. В результате тысячи детей фактически выброшены на улицу, а подростки в сиротских учреждениях зачастую лишены элементарных бытовых условий, нуждаются в одежде и обуви, постельных принадлежностях и средствах личной гигиены.

Благотворительный Фонд ТПП РФ «Центр помощи беспризорным детям» обратился к собравшимся с просьбой помочь всем тем, кто не по своей вине рано познал горе, остался без домашнего очага и родительского тепла.

 

Сегодня же состоялась встреча номинантов Национальной премии ТПП РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» с руководством Министерства экономического развития и торговли РФ.

 

Белгородская ТПП по материалам пресс-службы ТПП РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter