«Железная бабушка» Мария Колтакова из Белгорода в 99 лет проехала на танке

«Железная бабушка» Мария Колтакова из Белгорода в 99 лет проехала на танке

«Железная бабушка» Мария Колтакова из Белгорода в 99 лет проехала на танке

12 марта, 09:48
Общество
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
11 марта в г. Валуйки Белгородской области 99-летняя ветеран Великой Отечественной войны Мария Колтакова освоила танк Т-72Б.

Врио губернатора Вячеслав Гладков выложил на своей личной странице «ВКонтакте» пост, посвящённый Марии Колтаковой. На территории воинской части ветеран смогла побыть танкистом. Ей провели инструктаж, выдали танкистский комбинезон и помогли сесть в танк Т-72Б.

Как отметили специалисты, помогавшие ей осваивать боевую машину, теперь «железная бабушка» может присвоить себе звание танкиста.

Мария Денисовна поблагодарила Вячеслава Гладкова за работу, которую он для неё сделал, и отметила, что для неё это большой праздник, как вторая жизнь.

Мария Денисовна полна бодрости и ведёт активный образ жизни. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни!Вячеслав Гладков

Видео:https://vk.com/gladkov_vv

С активным образом жизни не поспорить. Ранее Мария Колтакова ныряла с аквалангом, прыгала с парашютом, освоила дельтаплан и аэротрубу, а также стала самым пожилым картингистом России. В 2017 году она участвовала шоу с Максимом Галкиным «Старше всех!».

Напомним, в январе Марии Колтаковой исполнилось 99 лет. В честь этого она выложила пост в своём аккаунте Instagram и пожелала белгородцам никогда не знать, что такое война и горечь потерь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter