Соцконтракт, аварийный дом и опасные дороги в Белгороде: итоги пятницы

Соцконтракт, аварийный дом и опасные дороги в Белгороде: итоги пятницы

Соцконтракт, аварийный дом и опасные дороги в Белгороде: итоги пятницы

12 марта 2021, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Главными новостями 12 марта стали история жителя Прохоровского района, которому отказали в получении социального контракта, заинтересованность главы следкома РФ проблемным общежитием в Губкине, а также список аварийно-опасных участков дорог. Подробнее — в обзоре.

Сложности с соцконтрактом

Свою историю журналистам ИА «Бел.Ру» рассказал житель Беленихинского сельского поселения Прохоровского района. Мужчина — многодетный отец, в феврале он пытался заключить социальный контракт: хотел оформить ИП и заняться производством мебели, уже взял в аренду цех.

Однако комиссия план белгородца не одобрила — сослались на судимость и заявление его жены на получение семейного капитала. Вместе с тем, согласно информации областного управления соцзащиты, эти причины не могут стать поводом для отказа в выплате. Сам мужчина предполагает, что к ситуации могла привести личная неприязнь.

Проверку аварийного общежития проконтролирует Бастрыкин

После огласки истории с проблемным домом на улице Фрунзе в Губкине на федеральном уровне ею заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Руководитель ведомства поручил доложить о ходе и результатах проверки, которую ранее организовал региональный следком.

Жильцы, среди которых малообеспеченные семьи с детьми, инвалиды, несколько лет жаловались на плачевное состояние здания. Управляющая компания отчитывалась о проведённых работах, но белгородцы сообщали, что они были выполнены некачественно.

Проблемное общежитие осматривал и Вячеслав Гладков. В итоге он заявил, что зданию необходим капитальный ремонт.

Аварийно-опасные дороги в Белгороде

В горадминистрации назвали семь аварийно-опасных участков дорог. Два из них — перекрёстки на улице Щорса, на пересечении с улицами Есенина и Апанасенко.

На всех участках из списка в минувшем году произошло три и более аварии с пострадавшими. Для улучшения ситуации на дорогах отремонтируют покрытие и нанесут разметку. В отдельных местах оборудуют искусственные неровности и установят камеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter