Бастрыкин взял под контроль ситуацию с проблемным домом в Белгородской области

Бастрыкин взял под контроль ситуацию с проблемным домом в Белгородской области
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с проблемным домом в Белгородской области
12 марта 2021, 11:32ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Глава Следственного комитета РФ поручил доложить о ходе и результатах проверки местного ведомства. На историю белгородцев обратили внимание после сюжета на федеральном ТВ.

Речь идёт об общежитии на улице Фрунзе в Губкине. Ранее телеканал НТВ выпустил сюжет о жильцах, которые жаловались на плохое состояние здания и на то, что им управляющая компания порекомендовала не пользоваться бытовыми приборами из-за неисправной проводки.

После публикации региональный следком объявил о доследственной проверке, по итогам которой дадут оценку работе должностных лиц управляющей компании и администрации горокруга.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе и результатах проверки.

Жители Губкина записали видеообращение к главе региона ещё в ноябре. В декабре по итогам посещения Вячеслав Гладков заявил, что зданию необходим капитальный ремонт. В феврале жильцы получили уведомление от управляющей компании с рекомендацией не пользоваться неисправными бытовыми приборами из-за плохого состояния проводки.

В здании проживает 75 семей (большинство — малоимущие), инвалиды, социально незащищённые категории граждан.

УК ранее отчиталась о капремонте кровли и замене системы электроснабжения. Однако, по словам жильцов, работы выполнили некачественно.

Представители местной администрации на камеру в итоге заявили, что готовы вложить в капремонт здания почти 28 млн рублей. До этого белгородцы несколько лет не могли добиться улучшения жилищных условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter