Управляющую компанию в Белгороде наказали за упавшую с качелей девочку

Управляющую компанию в Белгороде наказали за упавшую с качелей девочку

12 марта , 13:40ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Инцидент произошёл в мае 2019 года. Родители потребовали в суде возместить моральный вред.

22 мая 2019 года в одном из дворов у многоквартирного дома в Белгороде девочка упала с качелей и получила травмы шеи и руки. Родители пострадавшей подали иск к администрации Белгорода и управляющей компании о взыскании компенсации морального вреда.

В суде установили, что детская площадка с качелями находилась на прилегающей территории жилого дома, который обслуживала управляющая компания. При этом УК ненадлежащим образом обеспечила контроль технического состояния оборудования детской площадки.

Участвующий в деле прокурор поддержал требования в части предъявления иска к управляющей компании. Октябрьский районный суд взыскал с УК пользу истца 70 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. В остальной части исковые требования оставили без удовлетворения.

Решение суда ещё не вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре Белгорода.

Управляющие компании в Белгороде и области всё чаще попадаются на нарушениях. Так, одна из УК без согласия жильцов разместила оборудование мобильного оператора на чердаке многоквартирного дома. В марте управляющую компанию наказали за навязывание платной услуги по обслуживанию лифтов. В конце февраля белгородцы вышли на митинг против управляющей компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter