Штрафы для водителей повышать не будут

Штрафы для водителей повышать не будут

12 марта , 11:04ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Решение пересмотрели из-за негативной реакции общества.

В новом Кодексе об административных правонарушениях штрафы для водителей останутся прежними. Такое заявление сделал замглавы Минюста Денис Новак на встрече рабочей группы по новой редакции КоАП при ОНФ, пишет «РГ». Ранее проект подвергся критике в Госдуме и кабмине, а премьер-министр Михаил Мишустин назвал предложенные санкции непосильными для водителей при текущем уровне зарплат.

Единственным изменением станет номер главы о нарушениях на дорогах: вместо 12-й она станет 21-й. По словам Новака, решение одобрено, и в ближайшее время документ направят на согласование в ведомства.

Напомним, авторы проекта собирались ужесточить наказания за превышение скорости, систематические нарушения ПДД, отказ от медосвидетельствования и попытку скрыться с места ДТП.

Напомним, после принятия поправок безответственных автовладельцев заставят платить за парковку. ГИБДД сможет передавать личные данные нарушителей судам и органам власти.

В Белгороде такси «Айсберг» больше не сможет занимать места на парковках у вокзалов.

Перед Новым годом белгородке пришлось заплатить 195 штрафов на 255 тысяч рублей, чтобы выехать за границу. Особенно не повезло водителям, проезжавшим 20 января по трассе в Корочанском районе. Несколько из них получили штрафы за превышение скорости на 200 с лишним километров. Это произошло из-за неисправности камеры видеофиксации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter