Подозрительный визит? Позвони в энергосбыт!

Подозрительный визит? Позвони в энергосбыт!

12 марта , 12:16
Общество
Photo: https://pixabay.com/ru/
В контакт-центр АО «Белгородэнергосбыт» поступили тревожные звонки от клиентов компании, проживающих в многоквартирных домах по улицам Победы и Шершнёва.

По словам абонентов, неизвестные люди рассказывают жильцам «страшилки» о сгоревших из-за скачков напряжения соседских холодильниках и телевизорах, а затем настойчиво предлагают приобрести реле, которое стабилизирует напряжение в сети. В противном случае обещают отключить электроэнергию.

Угрозы действуют в основном на лиц преклонного возраста. Так, женщина в возрасте 80 лет отдала «энергетикам» без каких-либо документов более 8000 рублей – всё, что у неё было на тот момент. Другой пенсионерке прибор обошёлся немного дешевле – в 6990 рублей.

АО «Белгородэнергосбыт» ещё раз напоминает потребителям о том, что сотрудники компании имеют соответствующие удостоверения и могут появиться в многоквартирном доме только для того, чтобы снять контрольные показания счётчиков, осуществить их проверку, произвести замену приборов учёта, вручить уведомление или предупредить о задолженности.

Если вы считаете, что пострадали от действий злоумышленников, обращайтесь в ближайшее отделение полиции лично или по телефону 102 (по мобильному телефону –112).

До выяснения всех обстоятельств не разрешайте непрошеным визитёрам никаких действий со счётчиком и электропроводкой: если выяснится, что организация, которую они представляют, не имеет права на работу в сетях многоквартирного дома, а её представители – соответствующих допусков, вас ждёт штраф.

Справка. АО «Белгородэнергосбыт» (полное наименование – акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года. По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надёжную и бесперебойную поставку электрической энергии. Клиентами компании являются свыше 19 тысяч юридических лиц и более 750 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона завершено формирование сети собственных Центров обслуживания клиентов АО «Белгородэнергосбыт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter