Кокорин назвал своё уголовное дело «заказным»

Кокорин назвал своё уголовное дело «заказным»

12 марта , 09:48ОбществоPhoto: Instagram Александра Кокорина
За помощь в решении проблем неизвестные просили у родившегося в Валуйках известного футболиста 5 млн евро.

Российский футболист Александр Кокорин, который попал в колонию после драки в 2018 году, считает, что его дело носило «заказной характер». Как пояснил нападающий в интервью YouTube-каналу «КраСава», в процессе участвовали 18 следователей, некоторые из которых «прямым текстом» рассказали о конкретном указании дать участникам драки реальный срок.

По словам спортсмена, во время следствия его родители получили предложение: за 5 млн евро неизвестные обещали решить вопрос. От такой услуги родители отказались, заявив, что будут действовать только через суд.

В 2018 году Кокорин вместе с братом Кириллом, футболистом Павлом Мамаевым и общим другом Александром Протасовицким стали участниками драк в столице. Кокорины и Мамаев оказались в колонии в Белгородской области, а 6 сентября 2019 года вышли по УДО. Протасовицкий продолжает отбывать наказание в Брянской области.

ИА «Бел.Ру» сообщало, что Павел Мамаев пожертвовал деньги на новый купол и крест для церкви в белгородской колонии. В сентябре адвоката Кокорина нашли мёртвым. За время пребывания в колонии на машине валуйчанина собрали 40 штрафов ГИБДД.

Во время пребывания в колонии футболисты успели сыграть в товарищеском матче против белгородского «Салюта».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter