Евгений Савченко извинился перед автомобилистами Белгорода

Евгений Савченко извинился перед автомобилистами Белгорода

12 марта , 14:56
Общество
Photo: ИА Бел.Ру
По словам губернатора, в областном центре пришлось одновременно начать строительство двухуровневых развязок из-за жёсткого графика федерального финансирования.

На ежегодном отчёте о деятельности правительства Евгений Савченко рассказал о реализации в Белгородской области национальных проектов. Их он назвал драйверами происходящих позитивных процессов в регионе.

По итогам 2019 года целевые показатели достигнуты по всем проектам, кроме двух. В здравоохранении это связано с недостаточным числом вылетов санавиации, так как в них не было необходимости, а по нацпроекту «Жильё и городская среда» отставание вызвано тем, что существует двухлетний цикл планирования программы переселения граждан из аварийного жилья.

Губернатор Белгородской области сообщил о завершении семилетней программы модернизации магистральных дорог, в рамках которой все районные центры соединили современными дорогами общей протяжённостью свыше 600 км, в том числе 200 км – в четырёхполосном исполнении и с ночным освещением. Общая стоимость программы составила свыше 51 млрд рублей.

В 2019 году Белгородская область первой в России исполнила показатели национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За это регион получил из федерального бюджета 670 млн рублей на строительство крупных дорожных объектов, которые будут сданы в 2020 году. Это двухуровневые развязки в Белгороде, строительство подъезда к микрорайону Журавлики в Губкине, капремонт путепровода в Старом Осколе.

В этой связи хочу принести извинения жителям области за некоторые причиняемые неудобства. Мы вынуждены были начать работы одновременно на всех объектах, в частности в Белгороде, в связи с жёстким графиком федерального финансирования этих объектов.Евгений Савченко

Напомним, движение по перекрытым участкам дорог из-за строительства двухуровневых развязок в Белгороде планировали открыть к сентябрю 2020 года, но из-за огромных пробок в городе и множества жалоб автомобилистов губернатор Евгений Савченко поручил максимально ускорить возведение объектов.

Движение транспорта на пересечении улицы Сумской с улицами Механизаторов и Чичерина начнут открывать с 15 мая 2020 года. На улице Чичерина транспорт возобновит движение 15 июня. А полностью открыть движение обещают с 30 июля. На строительство двух развязок – на Сумской и на Студенческой – потратят около 1 млрд рублей.

С полной версией отчёта Евгения Савченко перед депутатами Белгородской областной Думы можно ознакомиться на официальном сайте губернатора и правительства Белгородской области.

Stories:
Дороги
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter