12 июля в Белгородской области может стать выходным днём

12 июля в Белгородской области может стать выходным днём

12 марта , 14:03
Общество
Photo: Елена Свиридова/ИА "Бел.Ру"
Евгений Савченко предложил установить 12 июля День памяти и славы павших в Великой Отечественной войне и сделать эту дату выходным днём в регионе.

С соответствующим заявлением губернатор выступил 12 марта на внеочередном заседании Белгородской областной Думы.

Глава региона рассказал о подготовке Белгородской области к празднованию 75-летия Великой Победы и отметил, что регион активно готовится к юбилею. В культурно-массовых мероприятиях в честь Дня Победы должны поучаствовать более миллиона белгородцев.

В Прохоровке ко Дню Победы планируют открыть музей «Битва за оружие Великой Победы», новую четырёхполосную дорогу стоимостью 4 млрд рублей.

Продолжая тему, Евгений Савченко выступил с инициативой установить в области День памяти и славы павших в Великой Отечественной войне и предложил героическую дату Прохоровского танкового сражения – 12 июля – сделать выходным днём.

Вы видите ветеранов Великой Отечественной войны, которые подарили нам благополучие и счастье и являются для нас нравственными ориентирами. Глядя на них, призываю всех белгородцев прожить этот год достойно и с честью, со светлой памятью к героическому поколению победителей. Прошу всех белгородцев проявлять постоянную заботу о наших ветеранах.Евгений Савченко

По данным на 1 февраля 2020 года, в Белгородской области живут почти 13 тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, их вдов, бывших несовершеннолетних узников фашизма. Из них 641 человек – непосредственно ветераны и инвалиды войны.

С полной версией отчёта Евгения Савченко перед депутатами Белгородской областной Думы можно ознакомиться на официальном сайте губернатора и правительства Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter