ОЭМК заплатит 100 тысяч рублей компенсации морального вреда маляру

ОЭМК заплатит 100 тысяч рублей компенсации морального вреда маляру

12 марта, 12:34ОбществоОЭМК
На сайте судебных приставов Белгородской области появилось новое исполнительное производство.

Оскольский электрометаллургический комбинат должен заплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. Исполнительный лист в конце февраля выдал Старооскольский районный суд Белгородской области.

В суд обратился маляр третьего разряда ООО «Ремез», который работал в этой компании со 2 мая 2017 года по 25 апреля 2018-го. 12 мая 2017 года ООО «Ремез» и АО «ОЭМК» заключили договор подряда, по его условиям ООО «Ремез» по заданию АО «ОЭМК» в июле 2017-го собственными силами и своими материалами выполняло работы по антикоррозийной окраске оборудования ОЭМК на территории электрометаллургического комбината.

31 июня с маляром произошёл несчастный случай на территории Оскольского электрометаллургического комбината. Его ударило током высокого напряжения, на теле остались ожоги. Маляр получил тяжкий вред здоровью и с октября 2017 по апрель 2018 был временно нетрудоспособен.

В иске он попросил суд взыскать с АО «ОЭМК» компенсацию утраченного заработка в сумме 77 тыс. рублей и морального вреда в связи с причинением вреда здоровью – 600 тыс. рублей.

Суд пришёл к выводу, что неполученный заработок за период временной нетрудоспособности из-за несчастного случая на производстве маляру возмещён компанией ООО «Ремез», поэтому основания для удовлетворения требования о взыскании с АО «ОЭМК» утраченного заработка на основании статей 1085 и 1086 ГК РФ отсутствуют.

Суд постановил взыскать с АО «ОЭМК» в пользу маляра компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а в удовлетворении остальной части исковых требований отказать, говорится в решении Старооскольского районного суда по гражданскому делу.

Справка. АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» зарегистрировано в апреле 1993 года в Старом Осколе. Основной вид деятельности – производство сортового горячекатаного проката и катанки. Головная компания ОЭМК – ООО «Холдинговая компания ЮЭСЭМ».

В 2017 году выручка от продаж ОЭМК составила 93,8 млрд рублей, чистая прибыль – 13,1 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter