Евгений Савченко: Газировка и сладости ничего, кроме вреда, не приносят

Евгений Савченко: Газировка и сладости ничего, кроме вреда, не приносят
12 марта 2019, 13:44ОбществоСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Белгородский губернатор считает, что массовое увлечение популярными напитками и другими продуктами приводит «поколение пепси» к сахарному диабету.

Евгений Савченко выступил с традиционным отчётом перед депутатами областной Думы.

По его словам, за последние пять лет число белгородцев, заболевших сахарным диабетом, возросло почти в 1,5 раза. Оно увеличилось с 26 тыс. до 39 тыс. человек. Количество нуждающихся в гемодиализе выросло почти в два раза. Лишь 10 % случаев связано с генетическими проблемами. Остальные возникают по причине нездорового питания.

Это угрожающие цифры. Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Глава региона сообщил, что в силу этих обстоятельств повысились и расходы властей на лечение больных сахарным диабетом и почечной недостаточностью. В год на одного «сахарника» тратится 10 тыс. рублей бюджетных денег, а на одного больного почечной недостаточностью – почти миллион рублей.

Печальную общность заболевших недугами пополняет так называемое поколение пепси, чьи детство и юность пришлись на 90-е и нулевые. Время массового увлечения газированными напитками, сладостями, другими продуктами, которые ничего, кроме вреда, не приносят. Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Губернатор считает, что в качестве противовеса негативной тенденции следует направить усилия по популяризации здорового питания детей. Евгений Савченко призвал озаботиться правильным питанием детей профильные департаменты и всех белгородцев.

Напомним, что, по словам белгородских льготников, в последнее время они испытывают систематические проблемы с получением бесплатных лекарств, необходимых при сахарном диабете. В департаменте здравоохранения заявляют, что лекарства в аптеках есть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter