«Чистая страна» осталась недовольна докладом ОНФ о «мусорных» операторах

«Чистая страна» осталась недовольна докладом ОНФ о «мусорных» операторах
«Чистая страна» осталась недовольна докладом ОНФ о «мусорных» операторах
12 марта 2019, 09:45ОбществоФото: pixabay.com
Объединение региональных операторов по вывозу мусора «Чистая страна» считает необходимым пересмотреть выводы Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В начале марта глава исполкома ОНФ Михаил Развожаев подвёл первые итоги реформы в отрасли, указав на высокие тарифы в некоторых регионах и отсутствие целевых показателей по доле отходов на переработку и сортировку в 34 субъектах. Кроме того, не все выигравшие тендеры региональные операторы отличаются надёжностью – 20 из них имеют небольшие штат и объём собственных фондов.

Так, в списке «мутных» регоператоров оказался Белгородский ЦЭБ с уставным капиталом в 10 тыс. рублей и штатом из одного человека. При этом сумма десятилетнего контракта составила более 28 млрд рублей.

В «Чистой стране» никаких проблем в этом не видят, подчёркивая, что все выбранные юрлица «соответствуют требованиям». Сравнение уставного капитала, прогнозов по валовой выручке и срока действия контракта в ассоциации не считают причиной, по которой оператор не сможет выполнять свои обязательства. В связи с этим «Чистая страна» потребовала уточнений.

В разговоре с ТАСС Развожаев заявил, что в объединении не понимают предложение ассоциации «переосмыслить доклад». По его словам, это сделано на 100 % в процессе подготовки. В отчёте использовалась официальная информация из интернета и налоговая отчётность за 2017 год, а эксперты ОНФ продемонстрировали «объективную картину на момент выбора регоператоров в регионах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter