За лучший снимок дерева белгородцы могут получить 100 тыс. рублей

За лучший снимок дерева белгородцы могут получить 100 тыс. рублей

За лучший снимок дерева белгородцы могут получить 100 тыс. рублей

12 марта 2018, 13:27
Общество
Заявки на участие в конкурсе «Деревья – памятники живой природы» от фотографов-профессионалов и любителей принимаются до 1 августа 2018 года.

Всероссийский фотоконкурс проводится при поддержке Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства и некоммерческого партнёрства стратегического альянса «Здоровый лес».

Его организаторы предлагают участникам запечатлеть первозданную красоту деревьев-памятников живой природы, обеспечив им необходимую заботу и сохранность для будущих поколений, а также повысив интерес к уникальным, старовозрастным деревьям, являющимся культурной, исторической и природной ценностью для страны.

Отбором работ займётся специально созданный организационный комитет.

Автор лучшей фотографии получит 100 тыс. рублей. За второе место предусмотрена награда в 50 тыс. рублей, за третье – 20 тыс. рублей.

Подать заявку и узнать подробности о конкурсе можно на сайте программы «Деревья — памятники живой природы».

В пресс-службе управления лесами Белгородской области напоминают, что в Национальный реестр под номерами 230, 231, 443 и 487 занесены четыре дуба черешчатого из Белгородской области. Они произрастают в селе Дмитриевка Шебекинского района, в Ниновском сельском поселении Новооскольского района, в селе Обуховка Старооскольского городского округа и в посёлке Дубовое Белгородского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter