Старооскольцы Маманазаров и Гноевой будут волонтёрами на ЧМ-2018 по футболу

Старооскольцы Маманазаров и Гноевой будут волонтёрами на ЧМ-2018 по футболу

12 марта 2018, 11:44
Общество
Photo: Управление по делам молодёжи Старого Оскола
Добровольцы из Белгородской области уже прошли отбор, обучение в Москве и приняли участие в празднике, посвящённом достижению отметки в 100 дней до старта чемпионата мира.

Как сообщили в управлении по делам молодёжи администрации Старооскольского горокруга, Артём Гноевой и Улугбек Маманазаров – добровольцы с опытом. Они помогали в том числе и в организации XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в октябре 2017 года в Сочи.

Улугбек считает, что крупнейшие футбольные соревнования в России – возможность познакомиться и пообщаться с огромным количеством людей.

Мы, волонтёры, 33-я команда чемпионата, и очень хотелось, чтобы наш город тоже был причастен к главному шоу года. Ведь когда ещё чемпионат мира будет так близко? Плюс – это опыт, новые знакомства, путешествие. К нам приезжают лучшие сборные и самые верные болельщики. Это – будто лично побывать в их странах.Улугбек Маманазаров

Артём Гноевой выбрал для работы новое для себя направление «Работа со СМИ» и считает, что быть волонтёром – это почётно.

- Ты ощущаешь, что не просто так живёшь, а каждый день делаешь добро и даришь его окружающим. Стать волонтёром чемпионата мира в России – это помочь своей стране, стать частью самого масштабного события 2018 года, а может, даже стать частью истории.

Артём Гноевой

Стать волонтёрами на чемпионате мира в России пожелало рекордное число людей – от кандидатов поступило 176 870 заявок. Из них отбор прошли менее 10 % – 17 040 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter