Прокуратура предъявила претензии по уборке снега в Белгородской области

Прокуратура предъявила претензии по уборке снега в Белгородской области

Прокуратура предъявила претензии по уборке снега в Белгородской области

12 марта 2013, 11:15
Общество
Прокурорская проверка обеспечения безопасности жителей Белгородской области в зимний период выявила целый ряд нарушений в жилищно-коммунального секторе. Коснулась она и активно критикуемого жителями областного центра «Белгорблагоустройства».

Проверка установила, что должностные лица зачастую ненадлежащим образом исполняют обязанности по организации своевременной и качественной очистки крыш, тротуаров и дорог от снега и наледи. По найденным нарушениям в организации расчистки дорог от снега в установленный шестичасовой период с момента окончания снегопада возбуждено cемь дел об административных правонарушениях, внесено 32 представления об устранении допущенных нарушений, объявлено семь предостережений.

Прокуроры вскрыли и бездействие управляющих компаний, которые должны были очищать придомовые территории и крыши домов от снега и наледи. Итог - 13 дел административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов», 31 представление, 43 предостережения о недопустимости нарушения закона.

В ходе зимы 2012/2013 многие горожане жаловались на белгородских коммунальщиков, занимающихся очисткой дорог. По данным прокуратуры, на балансе муниципального предприятия «Белгорблагоустройство» находится недостаточно дорожной техники, а её средний износ превышает 80 %. Однако и часть этих снегоуборочных машин не была задействована во время снегопада из-за недокомплекта водителей. По выявленным нарушениям, в том числе связанным с недостаточным бюджетным финансированием предприятия, главе городской администрации внесено представление, и по результатам его рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также приняты меры к закупке трёх единиц снегоуборочной техники.

За  три месяца закончившейся (пока только календарно) зимы прокуроры городов и районов Белгородской области вынесли 63 представления об устранении нарушений жилищного законодательства, возбудили 20 дел об административных правонарушениях и направили в суд 2 исковых заявления. 52 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter