Белгородские статистики внедряют новую систему мониторинга зарплат

Белгородские статистики внедряют новую систему мониторинга зарплат

Белгородские статистики внедряют новую систему мониторинга зарплат

12 марта 2013, 17:54
Общество
Саенко Анастасия
Специалисты Белгородстата обсудили новые формы статистического наблюдения за численностью и зарплатой работников социальной сферы и науки.

Федеральное статистическое наблюдение показателей средней заработной платы касается категорий специалистов, занятых в сферах образования, здравоохранения, науки, культуры, социального обслуживания, в отношении которых в 2013 году предусмотрены мероприятия по повышению заработной платы.

Статистические наблюдения будут проводиться с квартальной периодичностью в государственных и муниципальных организациях социальной сферы и науки Белгородской области и их обособленных подразделениях.

Контролировать сбор статистических данных станут профильные департаменты правительства области. Обязанности по проверке и обобщению данных возложены на Белгородстат.

Мониторинг материального положения работников сфер образования, здравоохранения и социальной сферы является важной составляющей достижения целевых показателей социально-экономического развития региона и России в целом, поясняет официальный сайт Белгородстата.

Первый этап этой работы завершится 10 апреля, когда Белгородстат получит статистические данные по итогам I квартала. Всего территориальному органу статистики предстоит обработать и передать в Росстат данные из более 3 тысяч отчётов.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter