С начала года в Белгородской области под лёд провалились три человека и автомобиль

С начала года в Белгородской области под лёд провалились три человека и автомобиль

С начала года в Белгородской области под лёд провалились три человека и автомобиль

12 марта 2012, 16:48
Общество
12 марта в Главном управлении МЧС России по Белгородской области прошла пресс-конференция, на которой обсуждались несчастные случаи на водных объектах зимой, их причины и меры безопасности на воде во время паводка.

С начала года на водных объектах Ракитянского и Яковлевского районов под лёд провалились три рыбака, а вблизи села Соломино Белгородского района утонул ВАЗ-21010, владелец которого в это время рыбачил рядом. Все люди спасены, пострадавших нет.

«Хочется напомнить рыбакам о том, что при выходе на лёд при себе необходимо иметь верёвку длиной около 20 метров с кошкой на конце, надувную подушку, пару ножей и ни в коем случае не употреблять спиртные напитки», – отметил начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам областного управления МЧС России Станислав Скороход.

В настоящее время толщина льда на водоёмах составляет около 60 см. Но как только начнётся оттепель, лёд станет рыхлым и тонким, и люди могут оказаться в воде. Каждый день сотрудники МЧС патрулируют водные объекты региона, общаются с рыбаками и раздают им памятки о правилах поведения на воде.

«Мы надеемся, что в следующем году в Белгородской области примут закон, согласно которому будут штрафовать за выход на лёд толщиной менее 10 см. Люди должны понимать, что это делается прежде всего с заботой об их жизни», – добавил С. Скороход.

фото пресс-службы областного управления МЧС России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter