Некоторые районы Белгородской области задолжали по оплате услуг ЖКХ

Некоторые районы Белгородской области задолжали по оплате услуг ЖКХ

12 марта 2009, 14:19
Общество
Юля
Районы области не в полной мере исполняют свои обязательства по сбору средств за услуги ЖКХ с населения. При этом, как отметили на сегодняшнем заседании руководителей предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства, некоторые задолжали около 30 % выплат.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства региона Иван Жихарев отметил, что отставание от графика по сбору платежей с населения наблюдается ежегодно в первые два месяца года. Но в этом году в некоторых районах оно значительно увеличилось по сравнению с прошлым.

В числе должников сейчас числятся Алексеевский, Краснояружский, Чернянский, Красногвардейский, Яковлевский районы, Старый Оскол. «Представителей этих районов прошу обратить внимание на проблему и принять необходимые меры, так как практически все предприятия сферы ЖКХ работают за счёт сбора средств от платежей», – отметил И. Жихарев.

В целом же, по словам начальника областного управления ЖКХ, в 2009 году платежи от населения должны составить 9,1 млрд рублей. Это больше, чем в прошлом году. Кроме того, в департаменте ЖКХ ожидают и увеличения выделенных на развитие отрасли денег из бюджета на 23 %. На все направления сферы жилищно-коммунального хозяйства области будет направлено 34 млрд 208 млн рублей.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter