Две тысячи работников службы исполнения наказания в Белгородской области отмечают профессиональный праздник

Две тысячи работников службы исполнения наказания в Белгородской области отмечают профессиональный праздник

12 марта 2009, 16:34
Общество
Более 2 000 работников Управления федеральной службы исполнения наказания России по Белгородской области сегодня отмечают свой профессиональный праздник. 12 марта – День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России.

В Молодёжно-культурном центре белгородского университета состоялось торжественное собрание, на котором представители УФСИН принимали не только поздравления от представителей различных служб и ведомств, но и благодарности от начальника Управления Юрия Дмитракова.

 

Слова поздравления – служба исполнения наказания отмечает своё 130-летие – со сцены прозвучали в адрес всех сотрудников уголовно-исполнительной системы области. Это почти 2 000 человек, которые работают в 10 исправительных учреждениях (в общей сложности там содержится более 6 000 осуждённых).

 

Работа для службы исполнения наказания заключается не только в том, чтобы оградить законопослушную часть общества от преступников, но и в том, чтобы вернуть оступившихся граждан в нормальную среду. Как правило, это получается. Помогает труд, которым заняты заключённые. По словам главного инженера УФСИН Дмитрия Ищенко, в Управлении четыре центра трудовой адаптации для взрослых и две учебно-производственных мастерских – для несовершеннолетних.

 

В списке выпускаемой заключёнными продукции – сельскохозяйственная техника, стройматериалы. Занимаются в исправительных учреждениях и деревообработкой. Производство налажено хорошо, проблемы только со сбытом (виноват кризис, до него объём производства составлял порядка 100 миллионов рублей), но, как считает Д. Ищенко, они временные.

Кстати, занимаются заключённые и творческой работой. В МКЦ развернулась выставка поделок, выполненных отбывающими наказание в исправительных учреждениях. Иконы, подставки, картины – всё это можно приобрести в магазинах при колониях.

Наталья Тищенко

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter