«Тамбовский бекон» оштрафовали за загрязнение почвы в Белгородской области

«Тамбовский бекон» оштрафовали за загрязнение почвы в Белгородской области
«Тамбовский бекон» оштрафовали за загрязнение почвы в Белгородской области
12 февраля, 18:17ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Специалисты межобластной ветлаборатории обнаружили в исследуемых образцах бактерии группы кишечной палочки и энтерококки. Компании назначили штраф за нарушение земельного законодательства, оспорить это решение в суде не получилось.

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора проверили земли сельхозназначения в Ютановском сельском поселении Волоконовского района. Во время административного обследования в сентябре прошлого года выяснилось, что часть участка площадью 5 га загрязнена свиными стоками. Участок арендовало ООО «Тамбовский бекон».

Специалисты Белгородской МВЛ исследовали образцы почвы. В земле обнаружили бактерии группы кишечной палочки и энтерококки.

ООО «Тамбовский бекон» привлекли к административной ответственности за невыполнение требований и мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв и предотвращению иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающего качественное состояние земель (ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ), и порчу земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными веществами и отходами производства (ч. 2 ст. 8.6 КоАП). Компании назначили штрафы в 250 тыс. рублей и 67 тыс. рублей.

Организация не согласилась с постановлениями и подала жалобы в Волоконовский районный суд. Однако там постановления регионального Россельхознадзора оставили без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter