Семь «кадастровых» жалоб написали президенту белгородцы

Семь «кадастровых» жалоб написали президенту белгородцы

12 февраля 2019, 17:29ОбществоСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Сегодня, 12 февраля, прошло совместное заседание комитетов областной Думы по экономике, промышленности и предпринимательству; по агропромышленному комплексу и земельным отношениям.

О работе белгородского Росреестра депутатам поведала руководитель регионального управления ведомства Наталья Сапега. В частности, была озвучена информация о жалобах граждан на неверную, по их мнению, кадастровую оценку земли.

Некоторое время назад Белгородская область находилась в лидерах среди субъектов РФ по уровню не сниженной кадастровой стоимости земли. Теперь на первом месте рейтинга находится Омская область. В трёх случаях заявления о пересчёте кадастровой стоимости обернулись там значительным её повышением.

Лидерами по массовому снижению кадастровой стоимости сейчас в России являются Саратовская, Московская области.

Как говорит Наталья Сапега, нередко люди чрезвычайно настойчиво пытаются доказать, что проведённая кадастровая оценка неверна.

Наталья Сапега
Фото:Сергей Егоров/Бел.Ру

Каждый заявитель считает, что его ситуация индивидуальна. И надо бороться в судебном порядке, посредством написания жалоб. Наталья Сапега, руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области

Иные белгородцы обращаются в своих жалобах напрямую к главе государства.

На сегодня мы уже имеем семь жалоб через президента – спущенных сюда, вниз. Но они абсолютно необоснованны. Наталья Сапега, руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области

Напомним, что принцип начисления имущественных налогов исходя из кадастровой оценки земли был узаконен депутатами областной Думы в конце мая 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter