Губернатор Хабаровского края Фургал будет получать 11,5 миллиона в год

Губернатор Хабаровского края Фургал будет получать 11,5 миллиона в год
12 февраля 2019, 13:51ОбществоФото: 24smi.org
Жители Хабаровского края выражают открытое недовольство деятельностью своего губернатора Сергея Фургала. В частности, люди возмущены его непомерно высокими доходами в то время, как процент населения, живущего за чертой бедности, продолжает расти.

Очередная волна несогласия местных жителей началась после того, как на фоне снижения доходов населения правительство Сергея Фургала проголосовало против увеличения МРОТ в Хабаровском крае, сообщает Transsibinfo.com.

В то же время сумма, заложенная в краевом бюджете на содержание губернатора, осталась очень внушительной. Изначально на эти цели планировалось выделять 12,5 миллиона рублей в год. Такое решение вызвало возмущение как со стороны населения, так и со стороны СМИ, поскольку запланированные расходы были даже выше, чем у предшественника Фургала Вячеслава Шпорта. После применения корректировок сумма содержания губернатора уменьшилась до 11,545 миллиона, то есть его ежемесячный доход составит примерно 958 тысяч рублей.

Учитывая предвыборные обещания Фургала, получать такие деньги ему совершенно неуместно, уверены местные жители. Будучи кандидатом на пост главы региона, он отмечал, что в случае наличия источника дополнительного дохода губернаторская зарплата должна быть номинальной.

В представленной Фургалом накануне выборов декларации о доходах за ним значилась следующая собственность: две квартиры (площадью 29,9 квадратных метров в Хабаровском крае и площадью 76,9 − в Приморском), два жилых дома (площадью 328,1 квадратных метра в Хабаровском крае и площадью 627,2 − в Московской области), три земельных участка (площадью 1 000 квадратных метров в Хабаровском крае, а также 2 000 и 2 500 − в Московской области), автомобиль LEXUS LX-570 2016 года выпуска. Кроме этого, у него имеется семь действующих банковских счетов.

При этом предвыборная программа Фургала так и не начала воплощаться в жизнь. Так, одним из её пунктов было снижение тарифов на услуги ЖКХ. Однако с 1 января 2019 года они наоборот повысились, и, кроме этого, в квитанции добавился ещё один обязательный платёж. Жители Хабаровского края не могут сейчас увидеть предвыборную программу Фургала, поскольку она теперь отсутствует в свободном доступе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter