В Белгороде водитель хладокомбината ездил с неисправным рулевым механизмом

В Белгороде водитель хладокомбината ездил с неисправным рулевым механизмом

12 февраля 2018, 15:47
Общество
Нарушение вскрылось в ходе плановых проверок, проведённых сотрудниками ГИБДД.

Всего в январе 2018 года по области сотрудники ГИБДД организовали три проверки предприятий, использующих транспортные средства.

Так, в Белгороде автомобиль АО «Белгородский хладокомбинат» сотрудники Госавтоинспекции забрали на специализированную стоянку до устранения причин задержания. Сам водитель привлечён к ответственности по ч. 2 ст.12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством с неисправным рулевым механизмом».

В Грайвороне на нарушениях попался Грайворонский психоневрологический интернат. Контролёр технического состояния соцучреждения выпускал на линию транспорт без средства контроля режима труда и отдыха, а также с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. Сотрудник привлечён к административной ответственности на сумму 10 тыс. рублей.

В Ракитянском районе к ответственности привлечены водители и должностные лица ООО «Белгранкорм» и сам холдинг. Сотрудники ГИБДД нашли здесь неработающие тахографы, неисправности, нарушения требований о проведении предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей и технического осмотра транспортных средств. В отношении ответственного за безопасность дорожного движения и контролёра технического состояния составлено 7 административных материалов на общую сумму в 40 тыс. рублей.

Самой организации за эти и другие нарушения придётся заплатить штраф почти в 200 тыс. рублей, наложенный по четырём административным материалам. Помимо этого сотрудники дорожной полиции установили сроки на устранение нарушений.

Проверки проходят в соответствии с графиком на 2018 год, утверждённым прокуратурой Белгородской области, отметили в пресс-службе областной ГАИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter