Евгений Гаенко: Жалобы людей на действия коллекторов есть. Но они не имеют системный характер

Евгений Гаенко: Жалобы людей на действия коллекторов есть. Но они не имеют системный характер

12 февраля 2016, 17:52
Общество
Мария
Начальник управления МВД по Белгороду считает, что люди зачастую страдают от прессинга со стороны коллекторских агентств из-за собственной неосмотрительности.

«Если от граждан поступает сообщение о превышении коллекторами их полномочий, сотрудниками полиции мгновенно даётся им оценка, – поясняет главный полицейский Белгорода. – Фактов повторных обращений по поводу превышения полномочий коллекторами у нас не зарегистрировано».

По словам Евгения Гаенко, уголовных дел в отношении коллекторов в Белгороде заведено не было.

«Зачастую граждане сами провоцируют такие действия, – считает Евгений Гаенко. – Недавно было обращение: человек заявил, что на него воздействую коллекторы. Причиной стало банальное нежелание выплачивать кредит. На вопрос, почему он не платит кредит, он отвечает: «У меня так получается». То есть не совсем грамотные действия граждан провоцируют коллекторов».

Начальник городской полиции напомнил о том, что по российским законам физическое лицо теперь может быть признано банкротом.

«Этот механизм в стране и в области работает, – подчёркивает он. – Чтобы не допустить воздействия не совсем добросовестных коллекторов, человек может воспользоваться установленным законом механизмом, который позволит законным путём погасить кредит».

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter