Белгородская транспортная прокуратура требует очистить привокзальную площадь в Новом Осколе

Белгородская транспортная прокуратура требует очистить привокзальную площадь в Новом Осколе

12 февраля 2016, 15:38
Общество
При проверке специалисты обнаружили на ней скопления мусора, снега и льда.

Проверку привокзальной площади станции Новый Осколе в феврале 2016 года провела Белгородская транспортная прокуратура совместно со специалистами Старооскольского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту.

В результате на привокзальной площади и прилегающей к ней территории обнаружено несанкционированное складирование мусора и бытовых отходов. Повсюду разбросаны пустые стеклянные и полиэтиленовые бутылки, другой бытовой мусор, который не убирается. Мусорные контейнеры переполнены.

Вместе с тем территория привокзальной площади не очищена от снега и льда. Это может спровоцировать падение пешеходов и получение травм. Водоотвод талых вод с привокзальной площади не организован, в результате вход и проезд пассажиров, включая инвалидов, в вокзал затруднён.

Белгородской транспортной прокуратурой начальнику Старооскольской дистанции пути внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства и привести привокзальную площадь в надлежащее состояние.

В отношении ответственного должностного лица Старооскольской дистанции пути прокуратурой также возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства потребления», материалы которого переданы на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Белгородской области.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter