В 2014 году добровольные пожарные Белгородской области спасли восемь человек

В 2014 году добровольные пожарные Белгородской области спасли восемь человек

В 2014 году добровольные пожарные Белгородской области спасли восемь человек

12 февраля 2015, 12:56
Общество
Мария, Илона Жукова
12 февраля в Белгороде состоялся учебно-методический сбор с председателями советов региональных отделений Всероссийского добровольного пожарного общества по Центральному федеральному округу.

Открыл сборпредседатель Центрального совета общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Михаил Верзилин: «Этот сбор традиционный, мы обмениваемся с коллегами добровольческим опытом и в последующем применяем его на деле. Хочу сказать, что сегодняшний сбор отличается от предыдущих, потому как в нём принимают участие главные бухгалтеры региональных отделений ВДПО, страховые компании и налоговые службы».

Также в сборе приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов и председатель Совета безопасности Белгородской области Сергей Литвинов.

Сергей Потапов рассказал коллегам о добровольных пожарных объединениях региона и о том, каких успехов они добились за минувший год: «У нас насчитывается 13 200 добровольных пожарных – цифра эта внушительная. За 2014 год их дружины самостоятельно справились с 31 пожаром, спасли восемь человек. Помогли потушить 395 пожаров и более 300 возгораний».

Сергей Потапов также выразил мнение, что в каждом населённом пункте региона должна быть добровольная пожарная дружина. «На сегодняшний день задача по внедрению этих добровольческих обществ в регионе выполнена на 90 %», – добавил он.

За заслуги в обеспечении пожарной безопасности на территории Белгородской области и за развитие пожарного добровольчества Сергея Потапова наградили медалью ВДПО «За пропаганду пожарного дела».

Такую же медаль вручили начальнику отдела воспитания и дополнительного образования управления общего, дошкольного и дополнительного образования департамента образования Белгородской области Валентине Музыка.

После этого участники сбора возложили цветы к Вечному огню, а затем ознакомились с работой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по региону. Также 12 февраля гости посетят Центр патриотического воспитания молодёжи в Новооскольском районе

Учебно-методический сбор продлится до 13 февраля.

Илона Жукова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter