В Белгородской области в домах престарелых проводят противопожарные учения

В Белгородской области в домах престарелых проводят противопожарные учения

12 февраля 2009, 17:43
Общество
Юля
После пожара, который произошёл в доме престарелых в селе Корткерос Республики Коми и унес жизни 23 человек, проверки противопожарного состояния домов престарелых и интернатов начались по всей России. В Грайворонском районе таких учреждений три. В одном из них вчера вечером прошли специальные учения по эвакуации людей при ЧС.

По сценарию учений, возгорание произошло в одной из комнат учреждения, в здании остался пожилой человек, не способный самостоятельно передвигаться. Сотрудники МЧС успешно справились с задачей: на заложника чрезвычайной ситуации надели противогаз и на носилках вынесли в безопасное место. После учений начальник отделения государственного пожарного надзора Грайворонского район Евгений Полянцев оценил проведение учений на «хорошо».

 

В минувшем году на противопожарные мероприятия в трёх домах престарелых, Грайворонского района из областного бюджета было выделено более 500 тысяч рублей. Теперь каждое такое учреждение оснащено всеми необходимыми средствами пожаротушения. Масштабные учения с привлечением техники и всех необходимых служб до конца февраля сотрудники МЧС проведут во всех социальных центрах Грайворонского района. А с марта начнут тренироваться и учащиеся школ.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter