В области продолжается проверка магазинов, торгующих спиртным

В области продолжается проверка магазинов, торгующих спиртным

В области продолжается проверка магазинов, торгующих спиртным

12 февраля 2007, 13:41
Общество
В Белгородской области продолжаются проверки организаций, которые продают алкогольную продукцию в розницу. Так, за январь в рамках лицензионного контроля были обследованы 50 торговых точек в городах и районах.

Специалисты отдела по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции проверили магазины в Алексеевском, Волоконовском, Губкинском, Вейделевском, Грайворонском, Белгородском, Старооскольском, Ровеньском районах, а также в городе Белгороде.

 

Основные нарушения, допускаемые лицензиатами, это неправильное оформление уголка покупателя. Например, отсутствие правил продажи спиртных напитков, утвержденных постановлением Правительства России. А также отсутствие вывески предприятия торговли, отсутствие отчетности о розничной продаже алкоголя. Например, нарушаются сроки подачи деклараций. Кроме того, предприниматели часто неверно оформляют сопроводительные документы на алкогольную продукцию. Так, в товарно-транспортных накладных может отсутствовать накладная печать и подпись получателя товара. В результате проверок специалисты отдела по лицензированию вынесли три предписания организациям для устранения нарушений в установленные сроки.

 

Подобные недочеты были зафиксированы и в магазинах, которые специалисты проверили за последние недели января. За пять дней исследована работа 47 розничных торговых точек. Вниманию проверяющих подверглись  магазины в Корочанском, Красненском , Чернянском районах и в Белгороде. Основной целью контроля стала проверка работы организаций, получивших до января прошлого года действующую до сих пор лицензию на розничную продажу алкоголя. Такие организации должны получить заключение в Федеральной службе по экологическому надзору о соответствии торговых и складских помещений экологическим требованиям. Кроме того, внести в учредительные документы изменения, связанные с увеличением уставного капитала (уставного фонда) до суммы не мене 20 тысяч рублей. Исключение составляют предприятия общественного питания. Также организации должны  обязательно предоставить декларации о продаже спиртных напитков, сообщает пресс-центр губернатора области. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter