Осьминог из снега – проще простого!

Осьминог из снега – проще простого!

Осьминог из снега – проще простого!

12 февраля 2007, 13:12
Общество
Цветущие клумбы, морские звезды, бегемоты, киты – это все экспонаты выставки снежных скульптур, которую организовали воспитанники Борисовского детского сада «Теремок».

С некоторых пор обитатели детского сада «Теремок» внимательно следили за прогнозами погоды, когда наступили долгожданные холода и выпал снег, ребята очень обрадовались. У них уже появилась идея сделать что-нибудь интересное из снега. И все дружно взялись за работу, стали лепить разные фигурки.

 

В результате, на одном гектаре детсадовской территории разместились полторы сотни снежных шедевров. Чтобы смастерить такое чудо, понадобилось50 литров воды и 60 баночек гуаши. Экспонаты музея под открытым небом получились очень забавные. Огорчает только то, что снежные фигуры требуют ежедневной реставрации, где-то нужно поправить подтаявший фрагмент, где-то добавить красок.

 

Старший воспитатель детского сада «Теремок» Людмила Мамонтова рассказала: «Ребята с удовольствием идут в детский сад. И с удовольствием делятся впечатлениями о проделанной работе. Очень гордятся тем, что сделали собственные произведения искусства, пусть и из снега».

 

С приходом весны снежный музей растает, но воспитатели детского сада «Теремок» уверяют, что в следующем году они снова помогут ребятам слепить новые снежные чудеса.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter