Каким будет фестиваль вареников в Белгороде и можно ли его проводить во время ковида

Каким будет фестиваль вареников в Белгороде и можно ли его проводить во время ковида

Каким будет фестиваль вареников в Белгороде и можно ли его проводить во время ковида

12 января, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгородской области одной из главных тем остаётся фестиваль вареников. Известно, что организаторы хотят установить рекорд России. Однако есть и скептики, которые считают, что масштабное мероприятие на фоне ковида проводить не стоит. Кроме этого, уже второй день в регионе обсуждают историю в терновской школе.

Что будет на фестивале вареников…

Фестиваль будет идти три дня — в основном на Соборной площади и Белгородском Арбате. Планируются игры, колядки, караоке, кулинарное шоу, выступление известных кавээнщиков, узорный хоровод. Разумеется, будет и бесплатная дегустация вареников с разными начинками.

В последний день фестиваля организаторы хотят установить рекорд России — за восемь часов слепить 60 тыс. штук вареников.

… и можно ли его проводить, когда есть ковид

Главу регионального минздрава Андрея Иконникова спросили, нужно ли проводить массовое мероприятие, когда в России ожидается вспышка омикрона. Он ответил, что устанавливать ограничения или нет — компетенция Роспотребнадзора.

Иконников добавил, что после празднования новогодней ночи заболеваемость коронавирусом в Белгородской области пока не увеличилась. Напомним, что в Белгороде на Соборной площади Новый год встречали сотни горожан.

Наказание для мужчины, ударившего школьницу

10 января в школе в Яковлевском горокруге произошёл конфликт. Его участниками стали девятиклассники и родители одного из учеников. Школьник пришёл в учебное заведение с монтировкой и угрожал побить одноклассников. Парня защищал его отец, от рук которого пострадали четверо детей. Одной из учениц потребовалась медицинская помощь.

Полиция проводит проверку. Уже известно, что против мужчины, который защищал сына, составили два административных протокола, в том числе за мелкое хулиганство. Ему грозят штрафы или до 15 суток ареста по одной из статей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter