Вячеслав Гладков встал в очередь на вакцинацию от коронавируса

Вячеслав Гладков встал в очередь на вакцинацию от коронавируса

12 января , 12:31ОбществоФото: Бел.Ру
Врио губернатора Белгородской области самостоятельно зарегистрировался на портале и ожидает своей очереди на прививку, сообщили в правительстве региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Гладков зарегистрировался на вакцинацию от коронавируса. По его словам, порталы работают стабильно.

Всего же на сайтах департамента здравоохранения и социальной защиты населения, а также медицинских организаций в очередь на прививку записались 3335 человек.

Заместитель губернатора Наталия Зубарева отметила, что в ближайшее время в регионе ждут следующий транш вакцины. Сейчас продолжают вакцинировать медиков, работников социальной защиты.

В зависимости от количества доз, которое придёт к нам, будем привлекать людей, которые зарегистрировались на портале. У нас сегодня расширен контингент — мы прививаем и старшее поколение. Будем увеличивать количество прививочных кабинетов. Наталия Зубарева

В правительстве мониторят еженедельный прирост заболеваемости. Резерв коечного фонда составляет 17–20%, дополнительные койки разворачивать не требуется. Зубарева попросила обратить внимание на рост числа заболевших в Губкинском, Новооскольском и Валуйском городских округах.

Вячеслав Гладков потребовал ввести жёсткий контроль за соблюдением масочного режима на всех уровнях — в муниципальных, производственных предприятиях, госучреждениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter