В Белгородской области закупили инсулин для льготников на 19 млн рублей

В Белгородской области закупили инсулин для льготников на 19 млн рублей

12 января , 15:07ОбществоФото: pixabay.com
Региональный департамент здравоохранения приобрёл инсулин для льготного лекарственного обеспечения на 2021 год. Соответствующие документы опубликовали на сайте госзакупок. Стоимость госконтракта составила 19 млн рублей.

Лекарства в Белгородскую область будут поступать равными партиями. Всего региональный департамент здравоохранения приобрёл 114 015 миллилитров инсулина стоимостью 19 млн рублей.

С 1 по 15 января в регион поступит ¼ общего количества товара. В таких же объёмах лекарство ожидается c 1 по 15 апреля и c 1 по 15 июля. Оставшееся количество больницы получат c 1 по 15 октября. Однако в условиях контракта сказано, что при возникновении потребности возможна и досрочная доставка.

Товар должен транспортироваться с соблюдением условий хранения. После получения его распределят между центральными районными больницами и поликлиниками Белгородской области, среди которых Алексеевская, Борисовская, Валуйская, Вейделевская, Волоконовская, Грайворонская, Губкинская ЦРБ и городская поликлиника Белгорода.

Поставлять инсулин будет АО «Р-Фарм». Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в 2001 году в Москве. Основной вид деятельности — производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях. Руководитель — Василий Игнатьев. В 2019 году чистая прибыль компании составила 12 млрд рублей.

Напомним, с начала 2020 года департамент здравоохранения Белгородской области в качестве заказчика участвовал в 576 торгах на общую сумму 1,7 млрд рублей. Из этого числа 263 процедуры торгов прошли с единственным участником (45,6%). А в 301 случае торги прошли без снижения суммы закупки больше 2% (52,2%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter