Гладков и вакцинация, отмена справки и ожидание сильного снега: итоги 12 января

Гладков и вакцинация, отмена справки и ожидание сильного снега: итоги 12 января

12 января , 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Главными новостями вторника стали запись врио губернатора на прививку от коронавируса и отмена в регионе справки о составе семьи. Кроме этого, синоптики пообещали на 13 января сильный снег и даже метель — мэр Юрий Галдун уже попросил по возможности отказаться от личных автомобилей.

Гладков встал в очередь на прививку

Вячеслав Гладков записался на сайте депздрава на вакцинацию от коронавируса. В своём аккаунте в Instagram глава региона рассказал, что уже ждёт, когда его самого и его семью пригласят на прививку. Вакцинацию врио губернатора пообещал пройти в порядке живой очереди.

Кроме этого, Гладков сообщил, что до 1 февраля регион ожидает 67 100 доз вакцины.

Всего на сайтах депздрава и медорганизаций на прививку записались 3335 человек. Наталия Зубарева сообщила, что в регионе станет больше прививочных кабинетов.

Одной справкой меньше

Жителям Белгородской области больше не нужно получать справку о составе семьи при оформлении услуг соцзащиты. Специалист МФЦ узнает нужную информацию у заявителя и внесёт данные в специальную форму.

По словам главы департамента цифрового развития Евгения Мирошникова, в идеале такие сведения заведомо должны быть у работников, оказывающих госуслуги. В ведомстве работают над этим вопросом.

Постановление, которое отменяет справку, уже вступило в силу.

В ожидании сильного снегопада

В Белгородскую область возвращается непогода. 13 января, по прогнозу синоптиков, местами ожидается сильный снег и даже метель, снежные заносы на дорогах, сильный ветер.

Мэр Белгорода Юрий Галдун уже попросил горожан по возможности отказаться от личных автомобилей в среду и пересесть на общественный транспорт, не оставлять машины там, где они помешают коммунальной технике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter