Дегтярев помог добиться переноса жилой застройки из парка «Динамо» в Хабаровске

Дегтярев помог добиться переноса жилой застройки из парка «Динамо» в Хабаровске

12 января , 14:14ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
ООО «Дальвостокстрой» решило отказаться от продолжения судебной тяжбы с властями Хабаровска. Застройщик выразил согласие с доводами врио губернатора Михаила Дегтярева, считающего недопустимым строительство жилья в парке «Динамо» в региональной столице.

По сообщению prokhab.ru, 12 января VI Арбитражным апелляционным судом было прекращено производство по этому нашумевшему делу. Суть его в том, что, став победителем аукциона, компания «Дальвостокстрой» получила земельный участок возле парка “Динамо”, где находились разрушенные бараки. Расселив за свой счет жильцов, застройщик снес ветхие здания. Сначала в его планах было построить гостиницу на освободившемся земельном участке. Но затем компания посчитала это нерентабельным и решила построить на этом месте жилье.

Против такого развития событий выступили хабаровские общественники и депутаты краевой думы от партии ЛДПР. Тогда застройщик обратился в арбитражный суд. Ситуацию удалось разрешить после вмешательства Михаила Дегтярева, давшего подчиненным поручение поработать с застройщиком и убедить инвесторов проекта отозвать иск. Взамен он пообещал, что региональное руководство пойдет навстречу компании, которая построит жилье на другом земельном участке.

Этот вопрос жителями края был поднят на прямой линии с врио губернатора. Дегтярев выразил согласие с их позицией о недопустимости жилой застройки в “Динамо”. Но, по его словам, нельзя забрать землю у застройщика, который вложил в расселение ветхого жилья сотни миллионов рублей, и не предложить ничего взамен. Иначе это может стать ударом по всему региональному бизнесу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter