Белгородец – замминистра транспорта РФ сдал в СК пытавшегося его подкупить бизнесмена

Белгородец – замминистра транспорта РФ сдал в СК пытавшегося его подкупить бизнесмена

12 января 2020, 08:21ОбществоФото: сайт Министерства транспорта РФ
За покровительство «в рабочих вопросах» предприниматель предлагал Владимиру Токареву 10 тыс. долларов и бутылку водки.

Заместитель министра транспорта Российской Федерации Владимир Токарев, который родился и начинал свою карьеру в Белгороде, написал заявление в Следственный комитет после того, как бизнесмен Владимир Колпаков предложил ему взятку в 10 тыс. долларов и бутылку водки за покровительство в рабочих вопросах.

Предпринимателя задержали и отправили под домашний арест до 29 февраля, сообщает ТАСС. Ему предъявлено обвинение за покушение на дачу взятки в особо крупном размере по ст. 30 и ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса.

Колпаков возглавляет коммерческую организацию, занимающуюся сертификацией продукции по ремонту железнодорожного транспорта.

Владимир Токарев родился в Белгороде. Окончил Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики по специальности юриспруденция, в 2005 году защитил кандидатскую диссертацию.

В 2000-2001 годах работал в УВД по Белгородской области. В 2004 году стал замначальника «дочки» РЖД – ОАО «Вагонреммаш».

В 2006 году Токарев назначен на должность заместителя руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта. С 2006 по 2008 год был заместителем министра регионального развития РФ.

С октября 2014 года по январь 2016 года входил в состав правления ПАО «РусГидро». С февраля по июнь 2018 года был генеральным директором ООО УК «ТЮС».

С 22 ноября 2018 года – заместитель министра транспорта Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter