Сайты с информацией о продаже дубликатов элитных марок алкоголя закрыли в Белгородской области

Сайты с информацией о продаже дубликатов элитных марок алкоголя закрыли в Белгородской области

12 января 2016, 10:32
Общество
Мария, Илона Жукова
С помощью интернета алкоголь распространяли не только в Белгородской области, но и по всем регионам России.

По результатам мониторинга сети «Интернет» прокуроры Белгорода, Белгородского, Борисовского, Корочанского, Красногвардейского и Красненского районов выявили сайты по продаже дубликатов элитных марок алкоголя. Такой товар «бизнесмены» отправляли клиентам по всей России.

В настоящее время прокуроры уже направили в суды 84 заявления о признании данной информации запрещённой к распространению. Доступ к сайтам ограничен.

Отметим, что в 2015 году прокуроры городов и районов Белгородской области выявили более 80 нарушений законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции. В суды уже направлено 84 заявления о запрете  информации о продаже алкоголя дистанционным способом, два лица привлечены к административной ответственности, а также внесено одно представление.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Белгородской области, в Яковлевском районе выявили нарушения правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине «Эдем». Точка продажи расположена на территории Дмитриевского сельскохозяйственного техникума.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter