Погода в Белгородской области снова ухудшится

Погода в Белгородской области снова ухудшится

12 января 2016, 15:51
Общество
Виталина Скрипина
С запада на регион движется циклон, который принесёт мокрый снег с дождем и сильный ветер. В связи с этим в Белгородэнерго объявлен режим повышенной готовности.

Порывы ветра будут достигать 24 м/с. Возможны также метель, гололед, налипание мокрого снега на провода. По данным МЧС России, температура воздуха повысится до -3° – +2°. 

Белгородские энергетики готовы максимально оперативного реагировать на возникновение нештатных ситуаций в электросетевом комплексе филиала ПАО «МРСК Центра» –  «Белгородэнерго».

С введением режима повышенной готовности в филиале приостановлены все ремонтные работы, схемы электроснабжения потребителей переведены в нормальный режим. Персонал полностью готов к проведению внеочередных осмотров энергооборудования, устранению образования наледи, перебазированию между районами.

Здесь уже проверили работоспособность спецтехники, в полном объеме укомплектовали аварийный резерв материалов и оборудования, которые могут потребоваться при проведении аварийно-восстановительных работ. Резервные источники электроснабжения подготовлены к подключению особо важных, социальных объектов.

Для оперативной ликвидации последствий стихии организован штаб, налажено взаимодействие с региональными властями, ГУ МЧС России по Белгородской области и подрядными организациями, также готовыми в любую минуту подключиться к работам, сообщает пресс-служба «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter