Лучшие работники прокуратуры Белгородской области получили награды

Лучшие работники прокуратуры Белгородской области получили награды

12 января 2009, 16:27
Общество
В день своего профессионального праздника работники прокуратуры Белгородской области получили поздравления от представителей региональной власти, правоохранительных органов и коллег.

Слова поздравления звучали в Молодёжном культурном центре при белгородском университете – именно здесь состоялось торжественное собрание, посвящённое 287-й годовщине со дня учреждения этого госоргана. Почётными гостями праздничного мероприятия стали главный федеральный инспектор в области Николай Шатохин, секретарь областного Совета безопасности Сергей Литвинов, председатель региональной Думы Анатолий Зеликов и архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

 

Перед тем как лучшие сотрудники прокуратуры получили награды, прокурор Белгородской области в своём докладе отметил, что «в условиях происходящих перемен нужно консолидировать усилия всех органов власти и правоохранительных органов для обеспечения экономической безопасности», и заверил: «Органы прокуратуры готовы участвовать в осуществлении проводимых мер государственной, социальной и экономической политики, пресекать любые отступления от правовых предписаний».

 

На собрании уделили время и итогам за 2008 год. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в регионе выявлено более 30 тысяч нарушений законов, внесено почти 3,5 тысячи представлений, опротестовано более 1600 незаконных правовых актов, по актам прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности 2630 должностных лиц, к административной – 1116. В защиту прав граждан и законных интересов государства в суды направлено 6,5 тысяч заявлений на сумму более 48 миллионов рублей.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter