Замгубернатора Белгородской области о коронавирусе: Динамики снижения нет

Замгубернатора Белгородской области о коронавирусе: Динамики снижения нет

11 декабря 2020, 15:37ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"Зубарева
Суточный прирост инфицированных в регионе достиг максимального показателя за всё время существования вируса на территории области. Кроме того, Наталия Зубарева сообщила, что шестеро человек с COVID-19 скончались.

За сутки в Белгородской области число заболевших взрослых составило 165 человек, а детей — 21. 186 инфицированных — это выше, чем ежесуточный прирост больных за всё время существования коронавируса на территории региона. 57 пациентов госпитализировали, а амбулаторно отправили лечиться 21 ребёнка и 108 взрослых.

Выписали из стационаров 10 декабря 41 взрослого пациента и одного малыша. Лечение на дому завершили в этот же день 93 взрослых и 14 детей. 43 изолированных по контакту с больными прибавилось за сутки. Такие данные в пятницу предоставила Наталия Зубарева — замгубернатора Белгородской области. Также чиновница сообщила о 543 людях, находящихся на самоизоляции, и 169 белгородцах с внебольничной пневмонией. Всех их сразу госпитализировали. Шестеро пациентов не смогли справиться с COVID-19 и скончались в горбольнице № 2.

Как мы видим, динамику снижения нам не дают, что говорит в очередной раз о необходимости ограничительных мер и общей настороженности. Особенно в преддверии новогодних праздников. Всех призываю ограничить посещение общественных мест, в которых всё-таки, несмотря на просьбы, планировались корпоративные мероприятия. Наталия Зубарева

За прошедшие сутки в Белгороде вызывали скорую 433 раза, а в Старом Осколе — 287 раз. Также 1252 раза на дом выезжали врачебные бригады. Из них 545 вызовов — к детям. В Старом Осколе обслужили 499 таких вызовов.

Среди врачей заболеваемость коронавирусом не изменилась: в первичном звене здравоохранения болеет 76 медработников. Зубарева рассказала, что врачам оперативно находят замену, но самые проблемные места — отдалённые территории. Там с быстрой заменой врача всё обстоит гораздо сложнее.

Загруженность областного коечного фонда составляет 80,5%. Общее число реанимационных коек держится на уровне 259 штук, из которых 50% занято. Это не только пациенты с COVID-инфекцией, но и с пневмониями. Заболеваемость пневмониями сохраняется на достаточно высоком уровне, отметила чиновница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter